Eine ausgewogene Ernährung sichert das Wachstum sowie die gesamte Entwicklung des Kindes. Es stärkt das Immunsystem und vermeidet Mangelzustände. Aus diesen Gründen ist die Ernährung für uns ein wichtiger Bestandteil.
In der Küche achten wir auf folgendes:
Kindergerechte Menüwahl
Gemüse und Früchte
Neben Gemüse stehen Kohlehydrate, Fleisch, Fisch und Getreide auf dem Menüplan.
Auch die Kleinsten unter uns kommen nicht zu kurz. Gemüse- wie auch Früchtebrei bereiten wir frisch zu und frieren es portionsweise ein. Wie bei den «Grossen» benutzen wir saisonale, regionale und biologische Lebensmittel.
Die Babykost wird mit Lebensmitteln zubereitet die den Lebensmonaten der Kinder entspricht. Diese sehen dann so aus:
Baby 5 Monate
Gemüsesorten | Früchtesorten | Getreide |
---|---|---|
Karotten | Apfel | Hirse |
Süsskartoffeln | Birne | Hafer |
Zucchini | Banane | Reis |
Kürbis | Aprikose | |
Fenchel | Pfirsich |
Wir bereiten abwechslungsreiche Babykost zu, bestehend aus Früchten, Getreide und Naturjoghurt oder Gemüse mit Fleisch oder Käse oder Plasmon-Pasta.
Baby 6 – 12 Monate
Gemüsesorten | Früchtesorten | Getreide |
---|---|---|
Karotten | Apfel | Hirse |
Süsskartoffeln | Birne | Hafer |
Zucchini | Banane | Reis |
Kürbis | Aprikose | |
Fenchel | Pfirsich | |
Broccoli | Mango | |
Käse | Joghurt | |
Streichkäse | Naturjoghurt |